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Moyen peu connu pour manger sainement sans effort

Boîte de réception
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Eric Latour ericlatour@pourmapeau.com via aweber.com 

05:11 (Il y a 12 heures)
 
À moi
Avoir une bonne alimentation est l'une des clés pour reprendre le contrôle de votre psoriasis.
 
Mais parfois, il est difficile de garder de saines habitudes sur le long terme.
 
On fait un effort pendant quelques jours, quelques semaines et puis... on craque.
 
C'est le cas notamment pour ce qui concerne le sucre.
 
Pour moi, maîtriser ces envies de sucre et de manière générale, de malbouffe, est probablement la chose la plus difficile à réaliser.
 
Et c'est normal puisque les scientifiques ont montré que le sucre agit littéralement comme une DROGUE DURE.
 
Chaque fois que vous en prenez, même un peu, vous avez envie d'en prendre encore davantage.
 
Mais notre dépendance au sucre ne s'explique pas seulement par le fait que manger sucré donne envie de manger encore plus sucré.
 
Ce n'est pas seulement une question de goût, d'envie ou de gourmandise.
 
Et vous allez voir que vous n'avez en fait aucune raison de vous sentir coupable si, comme moi auparavant, vous craquez régulièrement.
 
En fait, il faut environ six à huit heures pour que votre corps métabolise vos réserves de glycogène qui est la forme sous laquelle sont stockés les glucides dans votre corps. 
 
Lorsque votre organisme métabolise vos réserves de glycogène, il continue de demander à recevoir toujours plus de sucre, d'où l'expression que vous connaissez peut-être :
 
« Le sucre appelle le sucre »
 
Du coup, si vous reconstituez continuellement votre glycogène en mangeant toutes les six heures (ou moins), il devient donc beaucoup plus difficile de résister à l'appel du sucre.
 
Le seul moyen d'y résister est donc de vous vider entièrement de vos réserves de glycogène afin que votre corps ne réclame plus sa dose de sucre.
 
Pour y arriver, j'utilise un moyen très simple :
 
Je laisse au moins 6 heures entre chaque repas et je ne mange rien entre deux.
 
Voici le planning de mes repas :
 
Petit déjeuner à 7h
 
Déjeuner à 13h
 
Dîner à 19h
 
En maintenant ce rythme, j'ai remarqué que, au moment des repas, mon organisme réclame naturellement non pas de mauvais aliments riches en glucides mais des aliments sains et nourrissants comment des protéines et des fibres.
 
J'ai également constaté une perte de poids alors même que je ne me restreins pas pendant les repas.
 
Le simple fait d'avoir complètement éliminé le glycogène au moment de me mettre à table me donne envie de manger sainement.
 
C'est le moyen le plus simple que j'ai trouvé jusqu'à maintenant pour améliorer mon alimentation et ainsi garder plus facilement mon psoriasis sous contrôle.
 
Prenez soin de vous,
 
Eric Latour
 
PS : si vous souhaitez avoir plus de détails sur la manière de reprendre le contrôle de votre psoriasis grâce à une meilleure alimentation, vous pouvez trouver plus d'informations ici :