LES DOSSIERS DE SANTE ET NUTRITION - Maladies, douleurs
Avez-vous TOUT essayé ?
Il est très difficile pour le patient ordinaire de connaître vraiment TOUTES les solutions contre sa maladie : les solutions de la médecine conventionnelle et tout ce que les médecines complémentaires et alternatives ont à proposer.
Si vous avez de l'arthrose, par exemple, vous prenez sans doute des anti-inflammatoires non stéroïdiens (aspirine, diclofénac, ibuprofène...).
Ces médicaments suppriment partiellement la douleur, mais ils ont des effets secondaires et ils ne règlent pas la cause de la maladie (la destruction du cartilage).
On sait pourtant aujourd'hui que des composés naturels pourraient eux, non seulement soulager la douleur, mais aussi relancer la production de cartilage.
Ils ont retrouvé la souplesse qu'ils avaient des années plus tôt, sans effets indésirables.
Ces résultats ne sont bien sûr pas garantis pour tout le monde.
Mais il n'y a aucun doute que, pour certaines personnes, la santé naturelle marche là où la médecine conventionnelle a échoué.
Il est absurde que les personnes touchées par ces maladies n'en soient pas informées.
« Ils n'ont plus le diabète »
Là aussi, il s'agit de résultats qui ont été publiés dans une revue scientifique internationalement reconnue : il s'agit de la revue médicale de référence Diabetologia, éditée par l'Association Européenne pour l'Etude du Diabète (EASD : European Association for the Study of Diabetes) [3].
Des chercheurs de l’Université de Newcastle au Royaume-Uni ont suivi des diabétiques en surpoids. Durant 8 semaines, ils leur ont fait suivre un régime alimentaire particulier, il est vrai très restrictif.
Mais le résultat de ces huit semaines de régime donne à tous les diabétiques du monde des perspectives nouvelles face à leur maladie :
La glycémie à jeun et après un repas des participants est peu à peu redevenue normale. Leur pancréas, qui avait dans bien des cas cessé de fonctionner, a retrouvé ses capacités normales de production d’insuline.
Pour tous les participants, la totalité des symptômes du diabète a disparu durablement. Et je répète que ce changement a eu lieu sans aucun médicament chimique, par la seule modification de l'alimentation.
Mais ce n'est pas tout : lorsque les participants se sont mis à consommer des nourritures en principe interdites aux diabétiques, on s'est aperçu qu'une grande majorité d'entre eux réagissaient comme s'ils n'avaient jamais été malades :
Ils n'avaient plus le diabète.
Plus impressionnant encore, ce phénomène s'est révélé être durable : trois mois après avoir repris un régime alimentaire normal, 64 % des participants ne présentaient toujours aucun symptôme de la maladie.
Ceci pour vous donner une idée de la puissance que peuvent avoir les solutions naturelles.
Et que dire des maladies cardiovasculaires ?
Réduire le risque d'infarctus et d'AVC
Je sais que ces propos vont choquer : ce que je dis est exactement le contraire de ce qui est enseigné dans les Facultés de Médecine. Mais c'est ce que les chercheurs les plus en pointe en cardiologie ont démontré.
Nous avons d'ailleurs en France un des plus éminents spécialistes dans ce domaine, le Docteur Michel de Lorgeril, chercheur au CNRS, cardiologue. Il est l'auteur de plusieurs livres dont les titres ne laissent planer aucun doute : « L'arnaque du cholestérol », « Dites à votre médecin que le cholestérol est innocent, il vous soignera sans médicaments » ou encore « Cholestérol, Mensonges et Propagande ».
Le Docteur Michel de Lorgeril, lui aussi, a publié des centaines d'articles dans les plus grandes revues médicales internationales, comme « The Lancet », « The American Journal of Cardiology », ou encore le « Journal of Internal Medicine ».
Il dénonce le fait qu'on donne à des millions de personnes fragiles du cœur des médicaments qui provoquent potentiellement de graves effets secondaires, alors qu'il existe des solutions naturelles qui permettent une réduction plus importante du risque cardiovasculaire, sans médicament, ou en tous cas avec un minimum de traitements – y compris pour les personnes qui ont déjà eu un infarctus et un AVC !
Mais autant ses travaux sont reconnus dans les pays étrangers (Angleterre, Etats-Unis...) autant ils ont du mal à passer en France.
Elle déploie des efforts énormes pour convaincre les médecins que les médecines alternatives sont basées sur des illusions (effet placebo, etc.), et que seuls les médicaments chimiques ont un effet prouvé scientifiquement.
Les médecines naturelles sont des médecines de pointe
Et c'est pour apporter ces informations aux personnes qui en ont besoin que nous avons décidé de créer Les Dossiers de Santé & Nutrition.
Les Dossiers de Santé & Nutrition est un service d'information sur les nouvelles découvertes de la médecine naturelle validées par la recherche scientifique, présentées de façon simple et agréable à lire, y compris pour les personnes qui n'ont aucune formation médicale ou scientifique.
Il est vrai que notre lettre d'information gratuite, Néo-nutrition, permet déjà d'aider un très grand nombre de personnes. Lancée il y a peu, plus de 140 000 personnes déjà s'y sont abonnées.
Mais beaucoup de lecteurs me demandaient d'aller plus loin. Ils voulaient des dossiers complets sur les maladies, avec la liste de tous les traitements naturels efficaces, les noms des produits, les dosages, où les trouver.
C'est pourquoi j'ai accepté de créer Les Dossiers de Santé & Nutrition.
Accompagné par le meilleur des experts
Le Docteur Jean-Paul Curtay, notre spécialiste qui assure la rédaction des Dossiers de Santé & Nutrition, est lui-même un des experts de nutrition et de biologie du vieillissement les plus connus du public francophone.
Médecin de renommée internationale, il est un des pionniers de la nutrithérapie.
Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.
Il enseigne depuis 1989 dans plus de 20 pays, et a formé plus de 6000 médecins.
Le Docteur Curtay a écrit 14 ouvrages sur la nutrithérapie, l'immunonutrition, les vitamines, les aliments qui soignent et permettent de vivre plus longtemps en bonne santé.
Il est membre de l'Académie des Sciences de New York et fait partie de l'équipe éditoriale du Journal of Nutritional and Environmental Medecine.
Il est aussi président de Greenhealth, un mouvement pour la santé globale (alimentation, comportement, environnement).
Le Docteur Curtay est également le spécialiste français d’Okinawa, archipel du Japon dans lequel les habitants ont 5 fois moins de cancers du sein et de la prostate que nous.
Concernant Les Dossiers de Santé & Nutrition, il s'agit d'une revue que vous recevez une fois par mois. Un peu plus de 50 000 de mes lecteurs s'y sont déjà abonnés.
Chaque mois, une maladie est traitée de façon systématique : ils reçoivent les informations complètes sur les traitements naturels qui peuvent marcher.
Et je ne vous parle pas seulement des rhumes, des brûlures légères et des petits bobos : Non, je parle aussi des maladies graves et invalidantes, y compris l'arthrose, le diabète, la sclérose en plaque, les maladies cardiovasculaires et même le cancer.
Aider votre corps à guérir avec des aliments sains et des nutriments essentiels
Pour saisir tout l'intérêt de la nutrithérapie aujourd'hui, il faut d'abord savoir que, depuis 1950, le régime alimentaire des populations occidentales s'est dramatiquement appauvri.
Les légumes et les fruits frais consommés aujourd'hui par les populations des pays industrialisés n'ont plus la même richesse nutritionnelle qu'autrefois.
Et ce n'est pas étonnant : les sols, autrefois riches en minéraux, ont été épuisés par les méthodes modernes d'agriculture intensive.
Selon une récente étude réalisée par l’Institut de Veille Sanitaire auprès d’un millier de personnes, entre 3,7 millions et 7,1 millions de Français souffrent de malnutrition.
Pas en 1850. Aujourd'hui, au 21e siècle.
De nombreux cas de diabète, d'hypertension, de dépression sont donc aggravés par le manque de nutriments et par la consommation d’aliments néfastes à la santé.
Pas d'effets indésirables
La cortisone réduit les inflammations, mais elle stimule les infections. A long terme, elle provoque de l'ostéoporose, du diabète, des dérèglements hormonaux, des gonflements sur le visage et des problèmes de peau.
Les antibiotiques vont tuer certains germes... mais ils ravagent la flore intestinale. Ils affaiblissent le système immunitaire, et peuvent être toxiques pour le foie et les reins.
La médecine naturelle, au contraire, exerce ses bienfaits sur l'ensemble de votre corps, et de votre être.
Lorsque, par exemple, vous prenez de la vitamine D pour renforcer vos os, vous réduisez en même temps votre risque de cancer. Les oméga-3, qui réduisent le risque cardiovasculaire, améliorent aussi le moral (effet anti-dépresseur) et réduisent la dégénérescence maculaire.
Mais attention : ces substances, mêmes si elles sont naturelles, ne doivent jamais être utilisées imprudemment.
Ils n'ont pas d'effet indésirable, mais le risque d'interaction et surdosage est toujours présent.
C'est pourquoi Les Dossiers de Santé & Nutrition vous guident pour utiliser, de façon ciblée, des vitamines, des minéraux, des oligo-éléments et des acides aminés :
- En cas de rhume, par exemple, vous pourriez essayer de prendre de la vitamine E et du zinc ;
- Maux de tête et migraines : le magnésium et la vitamine B2 peuvent faire une différence importante ;
- Hypertension : augmenter vos apports de potassium et diminuer ceux de chlorure de sodium ;
- Perte de cheveux : la vitamine D, la glutamine, la cystine pourraient vous aider ;
- Fonctions mentales : évitez le déclin cognitif lié à l’âge avec deux substances naturelles, l’acétyl-L-carnitine et la choline.
Ce ne sont que de petits exemples.
Mais attention : n'allez pas croire que la santé naturelle moderne consiste à vous imposer des régimes contraignants, des nourritures sans saveur et difficiles à avaler.
Surtout ne supprimez PAS les graisses de votre alimentation !
Cette allégation n'est pas confirmée par les recherches scientifiques les plus récentes. Au contraire, elles indiquent que vous devez, selon toute probabilité, augmenter votre consommation de bonnes graisses !
Huile de colza, huile de lin, poissons gras, noix, mâche, potiron et pourpier contiennent des graisses qui réduisent la mortalité cardiovasculaire. Si vous manquez de ces graisses, vous augmentez votre risque de maladie et de dépression.
De plus, dans le cadre d'un régime amaigrissant, consommer des graisses est indispensable pour vous donner un sentiment de satiété, nécessaire pour perdre du poids.
Il est vrai que, à première vue, vous allez penser que ces recommandations sont étonnantes. Et pourtant : en lisant Les Dossiers de Santé & Nutrition, vous vous apercevrez que l'essentiel de ce qu'on lit et entend depuis 40 ans sur les graisses est totalement contraire à la vérité scientifique.
Savez-vous que la population américaine n'a cessé de diminuer sa consommation de graisse depuis 1975 ? Cela n'a nullement empêché une explosion des problèmes d'obésité, des maladies cardiovasculaires, du diabète, des cancers...
Aujourd'hui, la recherche la plus en pointe sur les corps gras a démontré leur effet bienfaisant et indispensable à de nombreux processus biologiques. En lisant Les Dossiers de Santé & Nutrition, vous apprendrez à choisir vos huiles et à adapter votre façon de cuisiner pour que les graisses que vous consommez vous fassent gagner des années de longévité avec un corps et un cerveau en pleine forme.
Mais Les Dossiers de Santé & Nutrition contiennent bien d'autres informations réjouissantes pour votre santé :
Soignez-vous... en vous régalant
La recherche en nutrition moderne a démontré que de nombreux aliments vous font vieillir, en causant plusieurs types de réactions gravement néfastes pour vos cellules et vos organes (en particulier vos artères et votre cerveau) :
- l'oxydation, qui entraîne la mort cellulaire et des dommages sur l'ADN (source de cancers) ; elle est causée par la consommation d'aliments qu'il est pourtant facile d'éviter ;
- la glycation : des protéines et des sucres – fructose et glucose – se combinent pour former des corps durs qui rigidifient vos organes. C'est un peu comme quand vous faites cuire un œuf trop longtemps : il n'est pas possible de revenir en arrière. Les dégâts sont irréversibles. La glycation se produit notamment lorsque vous mangez le « grillé » des viandes rôties, et en particulier des barbecues.
- l'inflammation : lorsqu'elle est chronique, elle tue les cellules cérébrales, ralentit la circulation et peut provoquer le détachement de plaques d'athérome, qui obstruent des vaisseaux plus petits (risques d'infarctus et d'AVC).
La bonne nouvelle, c'est que, inversement, d'autres aliments ont l'effet contraire : ils protègent vos cellules, maintiennent leurs parois jeunes et souples, soignent vos organes, font épaissir votre peau, et peuvent contribuer à restaurer des fonctions physiques, neurologiques et même psychologiques attaquées depuis des années.
Dans Les Dossiers de Santé & Nutrition, vous pourrez découvrir (ce ne sont que quelques exemples) :
- la délicieuse recette du magret de canard qui reconstitue vos stocks d'antioxydants, pour lutter contre les radicaux libres et l'oxydation ;
- comment cuisiner le gigot d'agneau pour que seules les bonnes graisses passent dans votre système sanguin ;
- le dessert aux framboises qui protège contre les maladies cardiaques ;
- la marinade au citron-vert qui reconstitue vos réserves d'oméga 3 ;
- les artichauts farcis qui détruisent les cellules cancéreuses ;
Les remèdes cachés dans votre garde-manger
Les bananes contre l'infarctus : les bananes sont une excellente source de vitamine B6 et de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse. Mais elles contiennent aussi beaucoup de potassium, un élément qui s'est beaucoup raréfié dans l'alimentation des populations occidentales depuis 30 ans.
La pomme contre l'ostéoporose : la pomme contient de la procyanidine B-2, qui joue un rôle clé pour retarder les signes de vieillissement, prévient l'apparition de rides et stimule la croissance des cheveux.
Les avocats et le cancer : les avocats sont reconnus depuis longtemps pour leurs propriétés anti-cholestérol et leur capacité à maintenir la santé cardiovasculaire.
C'est encore un exemple d'information vitale que vous n'aurez qu'en lisant Les Dossiers de Santé & Nutrition.
Nous vous faisons également découvrir les plantes exotiques, que vous pouvez ajouter à votre cuisine et qui peuvent faire des merveilles pour votre santé :
Deux cuillères à soupe de graines de salba, aussi appelées chia, contiennent plus de fibres qu'une dose de laxatif chimique Metamucil et vous apporte 3,050 mg d'oméga-3 - l'équivalent de plus de 5 gélules d'huile de lin, ou de 10 gélules d'huile de poisson.
Des études ont montré que l'ashitaba (un légume à feuilles vertes d'Extrême-Orient) peut contribuer à améliorer la santé ainsi qu'aider à traiter un certain nombre de problèmes médicaux.
Les Dossiers de Santé & Nutrition ne censurent aucune recherche médicale
Mais attention, Les Dossiers de Santé & Nutrition ne sont pas faits pour tout le monde.
S'abonner aux Dossiers de Santé & Nutrition, c'est aussi un acte de résistance contre les dogmes du "médicalement correct". Publication libre et indépendante, la seule préoccupation des Dossiers de Santé & Nutrition est l'objectivité scientifique et l'amélioration de votre santé.
Vous y trouverez des articles rigoureux sur toutes les branches de la recherche actuelle « alternative », comme les travaux de l'Institut Linus Pauling sur les intraveineuses de vitamine C contre les maladies cardiovasculaires et le cancer.
Bref, nous parlons ouvertement des recherches qui sont aujourd'hui menées dans une extrême discrétion par des médecins peut-être trop en avance sur leur temps.
Mais nous considérons comme tout aussi important de protéger nos lecteurs contre les fausses rumeurs :
Protégez-vous contre les médias en mal d'audimat
Cependant, quand vous apprenez du jour au lendemain qu'un produit utilisé depuis des dizaines d'années sans inconvénient notable est soudainement déclaré comme un poison dangereux à interdire immédiatement, il est indispensable de faire preuve d'esprit critique.
Bien souvent, derrière les gros titres des journaux, se cachent des agences de communication et de « public relations », financées par des lobbies industriels pour détruire des concurrents.
C'est pourquoi nous vous donnons une information objective sur l'efficacité réelle des vaccins anti-grippe, ce qu'il faut penser des dangers de l'aspartame ou du Bisphénol-A.
Pour chaque sujet traité, Les Dossiers de Santé & Nutrition vous garantissent que vous aurez les tout derniers résultats de la recherche scientifique, validés par les médecins les plus en pointe dans le monde entier sur les nouveaux traitements naturels.
Les Dossiers de Santé & Nutrition vont chercher pour vous dans plus de 150 publications spécialisées les résultats les plus prometteurs, et peut se référer à des spécialistes dans 120 pays.
La même chose est vraie de tous les sujets couverts par Les Dossiers de Santé & Nutrition.
Facile et amusant à lire
Chaque fois qu'un remède est présenté, Les Dossiers de Santé & Nutrition vous indiquent précisément où le trouver, sous quelle forme le prendre, à quelles quantités, quels intervalles, pendant combien de temps, et les résultats à en attendre.
Encore une fois, ces résultats ne sont pas garantis ; les êtres humains ne sont pas des machines, et toute personne qui vous prétendrait qu'elle a la solution pour vous à 100 % doit malheureusement être considérée comme non fiable.
Toutefois, il n'y a pas de raison valable de vous priver a priori d'une information qui pourrait avoir une importance décisive pour vous.
Vous abonner aux Dossiers de Santé & Nutrition, c'est enfin une façon de soutenir la diffusion de la lettre d'information gratuite Néo-nutrition que vous recevez dans votre boîte email. Si vous appréciez notre travail et que vous souhaitez nous aider à continuer, abonnez-vous aujourd'hui aux Dossiers de Santé & Nutrition pour des informations complètes sur les maladies.
DOSSIER N°1 : « Stratégie complète contre l'arthrose » : ce dossier vous sera envoyé dans les minutes suivant votre adhésion. Il contient tous les détails sur le régime qui combat l'arthrose et les compléments alimentaires les plus efficaces.Ce dossier vous est envoyé EN PLUS de votre abonnement et sans aucun coût supplémentaire.
DOSSIER N°2 : « Vaincre le diabète par l'alimentation, la révolution de la nutrition scientifique » : c'est LE dossier révolutionnaire sur le diabète de type 2. Il vous indique un régime particulier pour contrôler le diabète et dans certains cas vous en débarrasser définitivement.
DOSSIER N°3 : « N'attendez-pas que votre médecin vous déclare Alzheimer » : ces précautions sont une solution réelle contre la maladie. Alors que la médecine conventionnelle est totalement démunie face à cette maladie dramatique qui prend des allures d'épidémie, ce dossier clé de notre collection est un indispensable à avoir chez toutes les personnes qui souhaitent se prémunir contre l'Alzheimer.
DOSSIER N°4 : « Reprenez le contrôle de votre prostate »: Tous les hommes de plus de 30 ans devraient lire ce dossier de toute urgence. Et les femmes qui aiment leur conjoint et leurs amis de sexe masculin, doivent s'en préoccuper elles aussi.
Tarif spécial découverte
Mais en vous abonnant aujourd'hui, vous bénéficiez du prix spécial découverte de 24 euros pour votre première année (soit seulement 2 euros par mois). Cela représente près de 50 % de réduction par rapport au tarif normal.
Notez qu'il n'est possible d'offrir un tarif aussi bas que parce qu'un grand nombre de personnes généreuses ont accepté de payer plus, ce qui nous permet de diffuser nos informations à plus grande échelle.
Ce tarif spécial découverte de 24 euros pour la première année, vous donne droit à tout ce qui a été cité dans cette présentation, y compris les quatre dossiers spéciaux de bienvenue, que vous recevrez immédiatement après avoir validé votre abonnement.
Les années suivantes, votre abonnement sera renouvelé au tarif garanti de 49 euros par an, sauf opposition de votre part.
Notez que le montant annuel de l'adhésion aux Dossiers de Santé & Nutrition est largement inférieur au prix que vous devrez payer pour une seule consultation chez la plupart des thérapeutes.
Nous souhaitons en effet développer une relation de long terme avec nos lecteurs.
Vous ne prenez aucun risque
Si vous vous abonnez depuis l'Europe, vous bénéficiez aussi d'une double garantie supplémentaire grâce à la nouvelle norme européenne de paiement SEPA :
- Si pour quelque raison que ce soit, vous décidez d'annuler votre abonnement pendant la période d'essai, vous serez remboursé sur simple demande et vous pourrez garder, gratuitement, tous les numéros que vous aurez reçus ainsi que vos cadeaux de bienvenue.
- Votre paiement est encore sécurisé par votre banque. La nouvelle norme de paiement SEPA a été créée spécialement pour sécuriser les paiements sur Internet. Ainsi, vous avez aussi la possibilité d'être remboursé, sans frais, par votre banque jusqu'à 8 semaines après le paiement (en passant par nos services, il n'y a pas de limite pour annuler votre abonnement) ;
- Cette norme est déjà déployée par EDF, GDF, et les opérateurs téléphoniques.
Jean-Marc Dupuis
Diabète : le clou de girofle et la cannelle ralentissent l'absorption du sucre par vos muqueuses ; vous limitez ainsi votre pic de glycémie après le repas en les ajoutant à vos desserts. L'acide alpha-lipoïque protège les diabétiques contre les problèmes cardiaques et neurologiques (250 à 500 mg/jr).
Vieillissement et détoxification : avocat cru, melon, asperges, pamplemousse, courge, patate avec la pelure, fraises, tomate crue, orange, cantaloup, chou-fleur, brocoli, pêche, oignon, courgette, carotte crue, épinards crus sont source de glutathion, une protéine dont on manque en prenant de l’âge et qui détoxifie les cellules.
Maladies cardiovasculaires : la carotte accroît l’immunité grâce au bêta-carotène qu’elle renferme en grande quantité. Le jus de carotte frais (par extracteur) est particulièrement efficace (250 ml donnent 24 mg de bêta-carotène).
PPS : voici des exemples de témoignages de nos lecteurs. Je ne vous les transmets pas pour me mettre en valeur, mais simplement pour vous montrer que, vraiment, les personnes qui lisent nos publications sont satisfaites, et j'espère que vous le serez aussi :
“Les Dossiers de Santé & Nutrition me permettent d’assimiler progressivement des informations capitales qui s’adaptent non seulement aux dernières nouvelles, mais nous expliquent les fabuleux mécanismes de notre corps. Cela me rassure et me convient totalement.”
Zaby28